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Hambúrguer à base de plantas chega ao COAL Bar-b-que Market

100% vegetal e sem origem animal, produto apresenta um grande diferencial: a carne imita o sabor, a textura, a suculência e o cheiro da carne bovina

O Coal Bar-b-que Market, com unidades no Jardim Canadá e bairro de Lourdes, passa a ter um ingrediente especial nos hambúrgueres da casa. Trata-se do Futuro Burguer, produzido pela foodtech brasileira Fazenda Futuro, que é 100% vegetal, mas com sabor, textura, suculência e o cheiro da carne bovina.

De acordo com André Prates, sócio do Coal, a parceria surgiu a partir da redução de um público consumidor de carnes e também do surgimento de uma demanda que pretende diminuir o consumo de proteína animal, mas que não, necessariamente, busca produtos veganos e sim da categoria plant-based, que se baseia em vegetais e alimentos na sua forma mais natural e completa.

O hambúrguer impressiona pela semelhança ao original, só que é feito todo de vegetais, com ingredientes de qualidade, sem glúten e transgênicos. Por trás do desenvolvimento do produto, há todo um cuidado para reproduzir uma versão com valor nutricional muito próximo ao da carne vermelha, com a mesma quantidade de proteína, mas com a diferença de ter uma quantidade mais baixa de gordura. O Futuro Burger usa em sua base de ingredientes proteína de ervilha, proteína isolada de seoja e de grão de bico, além de beterraba para imitar a cor e o sangue da carne.

O hambúrguer de plantas, no Coal Bar-b-que Market, estará presente nas seguintes versões da casa: X-Burger do Futuro, que leva pão, burguer vegetariano de folhas, queijo e molho de ervas (R$ 20) e no X-Salada do Futuro, com pão, burguer vegetariano de folhas, queijo, molho de ervas, alface e tomate (R$ 24). Além de poder ser consumido nas duas unidades, o produto pode ser saboreado em casa, por meio de pedidos pelo Ifood.

Foto: Divulgação

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