Notícias

A La Parisserie abriu as inscrições para os seus cursos de setembro, um de Croissants e outro de Tartes

Dando continuidade à sua agenda de cursos, a Chef Mariana Correa realiza dois novos workshops no mês de setembro.

O curso de Croissants será realizado no dia 23 de setembro, às 16h, com vagas limitadas. O investimento de R$300 inclui todo o material do curso, receitas, certificado digital e toda a produção pode ser levada para casa.

No dia 30 de setembro o curso será especial. A Chef ministrará um workshop de tortas em francês, uma ótima oportunidade para quem quer aprender, aperfeiçoar o idioma e ainda se sentir mais perto de Paris. O curso será realizado às 16h, com o investimento de R$ 200,00.

As inscrições podem ser feitas pelo e-mail [email protected].

Entendendo a pâtisserie francesa

A pâtisserie francesa engloba toda a classe de doces e bolos. As Tartes são as tortas feitas à base de pâte sucrée, uma massa doce amanteigada feita com farinha de amêndoas, como na tradicional torta de maçã, frutas vermelhas, e a de chocolate com caramelo salgado. Nos Gâteaux, é possível encontrar bolos de frutas cítricas, de chocolate com avelã, além do naked, e um bolo feito com farinha 100% de amêndoas.

Na categoria Petit Fours aparecem as opções para festas e presentes, como os clássicos macarons, madeleines, financiers, e sablés variados. Já os Entremets são as tortas mais trabalhadas, cremosas, com bases de genoise ou biscuit e camadas de creme e mousse, como a famosaópera e o frasier.

A pâtissière

Mariana Correa é formada em gastronomia pela Estácio de Sá e se especializou em confeitaria francesa na Le Cordon Bleu – Paris, onde cursou o Le Grand Diplome, ficando entre os 5 melhores alunos durante todo o curso. Sua experiência na França só fez confirmar sua paixão pela pâtisserie, e desde então trabalha e estuda diariamente para conhecer mais e aprimorar as técnicas que aprendeu. Nos anos de 2014 e 2015, foi chef pâtissière da Alessa Gelato e Caffé, eleita a melhor sorveteria de Belo Horizonte por sete anos, consecutivamente. E, em outubro de 2015, a pâtissière criou a marca La Parisserie.

Foto: laparisserie.com.br

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.