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Cursos presenciais e online da Academia do Café estão com turmas abertas para setembro

Os cursos da Academia do Café trazem temas e níveis tanto para quem é apreciador de café quanto para quem quer começar a se profissionalizar. Para setembro, os cursos online continuam para todo o Brasil e as turmas presenciais são retomadas em Belo Horizonte.

O Laboratório da Academia do Café volta à ativa com cursos com turmas presenciais reduzidas. Cada uma delas poderá contar com, no máximo, quatro participantes, para que o distanciamento no local seja respeitado como pede o protocolo. Além disso, as medidas de higienização foram redobradas tanto no espaço quanto para monitores e alunos.

O público pode escolher entre os cursos presenciais de Classificação e Degustação, nos dias 15 e 16 de setembro; Barista Iniciante, dias 19 e 20 de setembro; Métodos de Extração, no dia 26 de setembro; e Torra, de 29 de setembro a 1º de outubro.

Entre as opções de cursos on-line, as turmas do curso de Torra se encontram virtualmente nos dias 9 e 23 de setembro e as de Degustação Técnica, nos dias 11 e 25 de setembro, ambas ministradas por Ivan Totti. Já o curso de Métodos de Extração conta com aulas nos dias 10 e 24 de setembro, ministradas por Júlia Fortini, primeiro lugar no Campeonato Brasileiro de Preparo de café. Os encontros on-line acontecem sempre às 18h.

Cursos Online

Feitos a distância, de qualquer lugar do país, os interessados recebem um kit em casa para as aulas práticas e têm encontros virtuais com especialistas que são referência nacional. As turmas de setembro estão com inscrições abertas.

Para se inscrever, basta selecionar o curso no site (www.academiadocafe.com.br) e informar os dados. As inscrições podem ser feitas também por e-mail [email protected] e as vagas são limitadas, para que os participantes tenham a melhor experiência nos encontros virtuais.

A metodologia dos cursos da Academia do Café é composta por vídeos explicativos gravados e dois encontros on-line, onde os alunos têm a oportunidade de tirar dúvidas e conferir as técnicas, na prática, enquanto também fazem em casa. Todos os inscritos recebem as instruções para o curso por e-mail, assim como o link para a sala virtual, na qual será possível acompanhar a aula e participar da sessão de perguntas e respostas.

Após a conclusão dos cursos, os participantes recebem um certificado por e-mail, comprovando a execução das aulas.

· Curso de Métodos de Extração

As aulas são divididas em dois encontros virtuais. Na primeira, será feita a introdução ao café especial, explicação sobre as diferenças do café comercial, quais são as variáveis e como funciona cada método apresentado.

A prática é protagonista da segunda aula. Os alunos vão compreender melhor os métodos propostos pela Academia. Para isso, vão fazer dois cafés diferentes utilizando o mesmo método e dois cafés utilizando o mesmo tipo de pó em métodos distintos.

Os participantes recebem um “Kit Barista” diretamente em casa para participar do curso e seguir o passo-a-passo ensinado. O kit é composto de um suporte para filtro V60 01, 10 filtros, um método Pressca (cafeteira com método similar ao da prensa francesa), balança dose certa Pressca e dois cafés especiais diferentes.

· Curso de Torra

curso compreende os conceitos básicos de prova de café especial voltado para análise de torra, com o protocolo SCA (Speciality Coffee Association). Serão ensinados os princípios da torra, química da torra e os diferentes perfis. Para isso, além da aula on-line com interação, o aluno recebe um kit para fazer análises da torra em casa, e conteúdo gravado em vídeo sobre a prova de diferentes torras e as torras específicas.

O “Kit Torra” inclui seis xícaras, uma colher de prova e quatro perfis de torra diferentes para análise. Dessa forma, mesmo à distância, os alunos são capazes de acompanhar a prática.

· Curso de Degustação Técnica

A primeira aula on-line concentra-se na teoria. Nela, o instrutor Ivan Totti vai apresentar a introdução à prova, os detalhes sobre o protocolo SCA (Speciality Coffee Association) e le nez du cafe, que aprofunda sobre o aroma. O segundo encontro virtual é voltado para a prática. Será ensinado o passo-a-passo para seguir o protocolo apresentado, todos os alunos provam juntos e é feita a avaliação técnica do café.

Os participantes recebem um “Kit Prova” para aula prática. O kit é composto de uma colher de prova, três cafés com dose certa para cada xícara e seis xícaras de prova.

Foto: Cacá Lanari

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