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Maurizio Gallo é um dos participantes da 11ª edição do Restaurant Week

Restaurante italiano participa do Restaurant Week, festival gastronômico que oferece aos clientes pratos sofisticados por um valor mais em conta

 Na próxima segunda-feira, 14 de setembro, começa mais uma edição do Restaurant Week, um dos principais eventos gastronômicos do Brasil. É a 11ª edição da Restaurant Week em Belo Horizonte e mais uma vez o restaurante italiano Maurizio Gallo participa do evento, que terá duração até o dia 04 de outubro.

 

         O evento oferece aos clientes oportunidade de aproveitar as iguarias dos restaurantes mais sofisticados de BH por um valor mais acessível. A refeição com entrada, prato principal e sobremesa sai por R$ 39,90 + R$ 1 de doação que será feita ao Hospital da Baleia (total de R$ 40,90) no almoço, e R$ 51,90 + R$ 1 da doação (total de R$ 52,90) no jantar. Outra vantagem para os clientes é a facilidade em fazer as reservas pela internet, através do sitehttp://restaurantweek.com.br/evento/belo-horizonte/maurizio-gallo-jardim-bandeirantes/70479, ouhttp://bit.ly/MaurizioGalloRW, além de poder acessar o menu que será oferecido antes de fazer a compra.

 

Confira o menu selecionado pelo restaurante Maurizio Gallo:

 

Almoço:

Para a entrada: Bruschettas de tomate picado ou Salada caprese (mussarela de búfala e tomate e manjericão). Prato principal: Spaghetti carbonara vegetatariana (Mix de pimentão vermelho, amarela e abobrinha italiana com ovos e queijo parmesão) ou Penne ao ragu de costelinha suína (Molho de tomate pelado italiano com carne suína desfiada) e para sobremesa: Sorvete de creme com calda de chocolate e castanha de caju triturada ou Pannacotta italiana com calda de chocolate.

 

Jantar:

Para a entrada: Bruschettas com mussarella de búfala, pesto de manjericão e tomate seco ou Fantasia de Frios. Prato principal: as opções são o Gnocchi 4 queijos Rose ou Cannoli siciliani ou Fettuccina alla Papalina (molho de tomate italiano e ervas finas) ou Lagarto recheado e braseado ao vinho tinto. Para a sobremesa, os clientes poderão escolher entre Típica sobremesa siciliana ou Tiramisú.

 

Sobre a casa:

         Maurizio Gallo, restaurante do chef e empresário de mesmo nome, está em plena expansão. O chef chegou ao Brasil há 7 anos, abriu uma casa no bairro São Pedro, localizado na região Centro-Sul de Belo Horizonte e desde então faz sucesso, sendo um dos principais nomes da gastronomia italiana na capital. O ambiente mais recente é um casarão localizado no bairro de Lourdes, também na região Centro-Sul, que foi aberto há cerca de 10 meses, devido a grande demanda de clientes, inclusive para realizar eventos maiores, como noivados, casamentos, festas de batizados, além de corporativo, entre outros.

 

         A nova casa de 160 metros quadrados conta com 95 lugares, varanda extensa e bem arejada. Na decoração, o tema predominante é a gastronomia italiana e cinema. Chama a atenção uma bandeira da Itália com cerca de 30 metros, disposta pelo teto do salão principal. O cantinho de Veneza, especial para casais e eventos mais pessoais contém quadros da cidade carnavalesca e máscaras típicas. À noite o clima é romântico, com toalhas e velas.

 

         O restaurante, com comida genuinamente caseira, funciona para almoço e jantar, e além dos pratos principais, oferece um cardápio com produtos sem glúten aprovados pela Federação Mineira de Celíacos e menus executivos de massa. Maurizio conta que começou comercializado apenas massas congeladas. Com o tempo, os amigos e clientes passaram a desejar consumir os pratos do cardápio ali mesmo, ainda na unidade São Pedro. Foi assim que, aos poucos, a então loja foi se transformando em restaurante. Hoje, além dos pratos servidos nas casas, o chef continua oferecendo congelados. A tiragem é de aproximadamente 700 unidades de congelados por mês, com pratos diferentes do cardápio oferecido nos espaços físicos e também oferece delivery dos alimentos.

 

Para o chef, uma das características que distingue seu restaurante dos demais, é que 100% dos produtos utilizados nos pratos são de origem italiana. Desde o azeite, o pesto, o molho de tomate utilizado nas massas, até as sobremesas, que também são típicas da Itália. As principais sugestões do chef são Bruschettas com Pesto de Tomate Seco (R$20), para a entrada, Espaguete com camarões (R$ 55,50), Espaguetes flambados na forma de parmesão (R$44), Penne ao molho tricolor com picanha suína (R$49,50), Parppadelle ao molho pernil de cordeiro (R$49,50), e Nhoque ao molho de bolonhesa e pesto de manjericão (R$49,50). Como sobremesa, Tiramisú e Salame de chocolate com sorvete (R$20 cada). O restaurante tem uma carta de vinhos com 64 rótulos, sendo 20 deles italianos.

Foto: Divulgação

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