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Gilboa lança nova carta de drinques

O mixologista Tiago Santos oficializa sua chegada ao Gilboa com uma apresentação especial de coquetéis personalizados para a casa

Criatividade e irreverência. Essas são as palavras que definem os coquetéis de Tiago Santos. O “mago dos drinques” faz combinações improváveis com ingredientes doces, salgados, amargos e azedos. O resultado é uma mistura de aromas e sabores que surpreendem. Legos, origami e paletes fazem parte da apresentação visual dos coquetéis, que são lindíssimos. As novidades foram apresentadas no último dia 22, em evento que marcou a chegada do melhor barman da cidade no Gilboa.

 

Entre os destaques estão o Bela e a Fera (Vodka, Campari, morango, suco de pêra, suco de limão e xarope de amarena - R$20), Gilbolego (Bacardi superior, tangerina, gengibre, capim limão, xarope de açúcar e Heineken  - R$24), My Jack (Jack Daniels, citrus, licor de amêndoa e polpa de maracujá - R$22) e Capi Grey Goose (Grey Goose la poire, capim limão, abacaxi, limão e xarope de açúcar - R$24). Romeu e Julieta (cachaça, concentrado de goiaba, limão, xarope de açúcar e queijo canastra – R$18) e Vigor (Vodka, Catuaba, suco de laranja e energético - R $26) também chamam atenção, pois possuem ingredientes que não são muito usuais em drinques, como o queijo, a goiabada e a catuaba.

 

De acordo com Tiago Santos, a ideia é proporcionar ao público uma experiência diferente. “Meu objetivo é tirar o cliente da sua zona de conforto. Mesmo ele escolhendo o que mais se aproxima do seu gosto, eu sempre procuro surpreender. Assim, as pessoas nunca vão tomar o mesmo drinque”, afirma. Tiago conta ainda que gosta muito de usar sucos naturais e temperos como gengibre, manjericão, raiz forte, tomilho, aipo e pimenta em seus coquetéis.

 

Tiago Santos

Tiago Santos começou a sua trajetória noturna em 2002, como monitor de festa infantil. Trabalhou por um bom período como cumim e garçom. Em 2006, junto com um grupo de amigos, fez o curso de Bartender na extinta Beedoos Bartenders, onde se apaixonou pelo universo do bar. Na mesma época, trabalhou em algumas das principais casas noturnas de BH, como a Mp5, local onde aprendeu a fazer caips exóticas com o chefe de bar argentino, Pablo Moreira.

 

Entre 2006 e 2008, gerenciou algumas casas da capital mineira. Em 2009, assumiu o primeiro balcão de coquetelaria da cidade, no Restaurante 2009, hoje conhecido como Restaurante Do Ano. Foi responsável pela primeira carta de coquetéis de Belo Horizonte, com mais de 170 receitas. O Restaurante 2009 se tornou o principal ponto de encontro dos apreciadores de coquetéis nesse período e também virou referência em coquetelaria na cidade.

 

Em 2010, Marco De La Roche, uma das principais referências em mixologia no Brasil, apresentou a arte para Tiago. A partir desse momento, ele se apaixonou e se destacou na capital mineira recebendo diversos prêmios como: Melhor Carta de Drinks em 2013, Melhor Carta de Drinks pela revista Veja Comer & Beber 2014 e Melhor Barman pela Veja Comer & Beber 2014. Além disso, Tiago conquistou os seguintes campeonatos: Viva la revolution -vodka grey goose 2010 (1º lugar regional e 3º lugar no nacional), Absolut creative drinks 2011 (1º lugar regional e 6º lugar nacional), Amarula goods spirits 2012 (2º lugar regional e 3º lugar nacional), Absolut creative drinks 2014 (1º lugar regional e 7º lugar nacional).

 

Foto: Divulgação 

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