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CASA CASTILLO, UMA DAS MELHORES BODEGAS DA EUROPA MEDITERRÂNEA, AGORA NO PORTFÓLIO DA CASA RIO VERDE

A recente noticia dos 99 pontos concedidos pela Wine Advocate ao “Pie Franco 2017” da Bodegas Casa Castillo confirma o acerto da importadora Casa Rio Verde, de Belo Horizonte, ao incluir a vinícola em seu portfólio.

A bodega produz alguns dos melhores vinhos de Monastrell do mundo (casta conhecida na França como Mourvèdre) e foi responsável pela recuperação da região da Jumilla como produtora de vinhos de qualidade.

Já chegaram às prateleiras da importadora cinco rótulos: Casa Castillo Pie Franco 2016, El Molar 2017, Casa Castillo Vino de Finca 2017, Casa Castillo Monastrell 2017 e Las Gravas 2016. Os rótulos foram apresentados a formadores de opinião pela importadora, em sua loja da Praça Marília de Dirceu, no dia 10 de outubro, deixando os convidados deslumbrados com a elegância dos vinhos.

O grande vinho da Casa Castillo é o Pie Franco. Esse tinto de potência controlada e saboroso, procede de uva Monastrell de um único terreno (La Solana) onde sobrevive uma plantação de pé franco plantada pelo avó do enólogo José Maria Vicente em 1942 sem enxerto, só com suas raízes originais a pé direto.

SOBRE A FILOSOFIA DA CASA CASTILLO

“Na Casa Castillo não trabalhamos para conseguir pontos Parker. Esse tipo de prêmio é magnífico, mas não é o objetivo na bodega. Queremos fazer as coisa bem, usar todo o nosso conhecimento para que a uva tenha sua qualidade máxima, dentro das condições de solo e clima, porque só assim teremos vinho de qualidade”, diz o enólogo e proprietário José Maria Vicente.

O enólogo assegura que os vinte anos trabalhando o terreno da uva Monastrell, produzindo vinhos como o Pie Franco, foram fundamentais para conhecer o que a terra necessita para dar o melhor rendimento, adaptando as técnicas de trabalho ao clima e às demais circunstâncias.

“Saber escutar a terra e tirar dela os sabores esquecidos. Sempre existe quem se move por emoções e escuta essa chamada. Uma filosofia artesanal nascida no limiar da Sierra Del Molar, que deixa bem claro o que significa um vinho mediterrâneo de parcela”, diz.

Foto:Pedro Sales

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