Notícias

Abrasel em Minas Gerais divulga vencedores da primeira etapa do concurso “O Quilo é Nosso”

Daniel’s Cooks foi o preferido do público mineiro para concorrer ao título de campeão estadual, modelo popular no país

O restaurante Daniel’s Cooks, foi o grande vencedor, em Minas Gerais, da primeira etapa estadual do concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel. O Aromi Restaurante e o Verdinho ocuparam o segundo e terceiro lugares respectivamente. O objetivo é eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país, e também premiar os melhores em cada cidade e estado participante.

A primeira etapa aconteceu de 11 a 25 de setembro em 16 estados brasileiros. Nesse período, os consumidores puderam ir aos mais de 200 estabelecimentos participantes, sendo 29 em Minas Gerais, e experimentar os pratos preparados especialmente para o concurso, que irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. Foram cinco os critérios de avaliação pelos clientes, na escala de zero a cinco pontos: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e a receita, sendo que este último item teve peso dobrado na apuração dos resultados. Em todo o país foram registrados 67.405 votos.

Este ano, os estabelecimentos participantes elaboraram uma receita exclusiva atendendo ao conceito principal do concurso: a alimentação saudável e promoção da qualidade de vida.

Em Minas Gerais, a ordem de classificação ficou: Em primeiro lugar, Daniel’s Cook Comida a Quilo, com o prato filé de peru com mostarda e mel, segundo mais votado Restaurante Aromi, com o prato bacalhau confitado à moda Aromi, e em terceiro lugar o Restaurante Verdinho com o filé de tilápia grelhado ao pesto de hortelã servido com purê de banana da terra.

O resultado da próxima etapa (melhor receita dentre os três mais votados de cada estado) será divulgado até o dia 25 de outubro. Será formado um júri técnico reunido pela revista Prazeres da Mesa, referência no mundo da gastronomia que irá analisar as receitas e eleger, entre eles, o campeão estadual na lista de critérios como: praticidade, criatividade e viabilidade de replicação da receita.

Sobre o concurso “O Quilo é Nosso”

O Quilo é Nosso é o primeiro concurso voltado para este segmento de restaurantes que trabalham com a venda de comida por quilo, modelo popular no país. “O Brasil é pioneiro mundial neste serviço. O primeiro estabelecimento a oferecer a comida por quilo nasceu em Belo Horizonte ainda na década de 1980. Pensando nisso, o objetivo do evento é promover e valorizar a alimentação saudável e descobrir os melhores restaurantes de comida a quilo, afinal, o quilo é nosso!”, celebra Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel.

Para participar do concurso, os restaurantes elaboraram um prato especial, que foi incluído ao buffet da casa durante todo o período de votação. Na primeira etapa, foi o público que determinou os três vencedores em cada um dos 16 estados participantes, que além de um certificado e placa de vencedor, receberam também dois ingressos para a programação técnica do 30º Congresso Nacional Abrasel, que acontece em agosto de 2018, em Brasília.

O concurso O Quilo é Nosso foi realizado pela Abrasel em parceria com a Prazeres da Mesa e com patrocínio da Rede e da Sodexo. Mais informações em www.oquiloenosso.com.br

1º lugar - Daniel's Cook (Belo Horizonte) - Filé de peru com mostarda e mel.

Rua Curitiba, 705- Sobre Loja – Centro – Belo Horizonte – MG


2º lugar- Aromi Restaurante (Belo Horizonte) - Bacalhau confitado à moda Aromi

Av. Afonso Pena, 3112 – Funcionários – Belo Horizonte – MG

3º lugar - Verdinho (Belo Horizonte) - Filé de tilápia grelhada ao pesto

Av. Antônio Consul Cadar, 122 – loja 06 – São Bento – Belo Horizonte – MG

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.