Notícias

Feira de inovações na área da gastronomia, o GastroUna abrirá a ExpoUna 2017

A 4ª edição do ExpoUna traz a chance de mostrar na prática o que os alunos aprendem na sala de aula. Aberta ao público, a mostra é voltada ao empreendorismo, inovação e sustentabilidade.

"Não basta o aluno entregar o plano de negócio, é necessário concretizar, colocar literalmente a mão na massa. Nossos alunos trabalham de forma interdisciplinar. Além dos conhecimentos técnicos obtidos, os alunos estudam diversas áreas para montar os empreendimentos gastronômicos como marketing, logística, gestão e administração", explica a idealizadora do projeto, professora Rosilene Campolina.

Sob a avaliação de jurados especialistas tanto da área acadêmica, quanto profissionais do mercado, grupos de alunos do curso de Gastronomia apresentarão pratos inovadores e produtos inspirados na Sustentabilidade, na Inovação e no Empreendedorismo, desenvolvidos ao longo do semestre. Além dos jurados, o público também poderá eleger o “Melhor Prato” e o “Melhor Empreendimento”. Os vencedores serão premiados com um almoço no Restaurante Dona Lucinha, Jotapê de Sabará e participação na Feira APROXIMA, Jungle Bier em Macacos e na 13ª Una Trendsetters, no Mineirão.

Além das deliciosas criações, a feira contará ainda com DJ e sorteio de brindes. O Projeto LEIA – Laboratório Ecossistêmico Interdisciplinar de Aprendizagem com a Be Green, em parceria com a Segafredo Cafés, proporcionará ao público a chance de plantar as mudas de ervas e hortaliças que será presenteado. Também teremos a participação da Cervejaria Falke com fornecimento da bebida para harmonizar com as criações gastronômicas dos alunos.

Segundo Rosilene, o evento é uma ótima oportunidade para os alunos mostrarem seus potenciais técnicos e a capacidade de empreendedorismo. “Com os trabalhos apresentados, os gastrólogos podem divulgar suas ideias para a comunidade e isso pode gerar diversos negócios e networking. Inclusive vários empresários do setor estarão de olho em tudo”, conta.

Como exemplo e experiência exitosa, podemos citar os empreendimentos Charcutaria Mantovani, Gastro Cubo, Hot Mess, Moinho D'água, NUCone, SanUai, e UaiBistrô que serão sucesso no GastroUna, já que todos eles estão preparados para encararem o desafio de ultrapassar os muros da escolas e irem pro mercado.

De acordo com o coordenador Edson Puiati, no GastroUna, o setor gastronômico estará fortemente representado através dos parceiros do evento: Abrasel, Belotur, FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, FGM - Frente da Gastronomia Mineira, SMASAN - Secretaria Municipal de Alimentação e Segurança Nutricional, EMATER, ACER e Prefeituras de Mário Campos e de Sabará. O evento também contará com a presença de convidados especiais, profissionais do trade gastronômico, turístico e hoteleiro, além do segmento de empreendedorismo, administração, jornalismo, cinema, moda e gestão de negócios.

Confira os grupos dos alunos da Una que apresentarão seus pratos no GastroUna:

Moinho D'água

SandUai

Uai Bistrô

NuCone

Hotmess

Gastro Cubo

Charcutaria Mantovani

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.