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Restaurante Baianera é destaque em Belo Horizonte

Há mais de quatros anos na capital, casa reúne o que há de melhor na culinária baiana e mineira em espaço acolhedor e muito bem decorado

Um lugar aconchegante, no coração do tradicional bairro Santa Tereza, que reúne o melhor da culinária baiana e mineira. Assim pode ser definido o restaurante Baianera, onde é possível encontrar a maior variedade de peixes de Belo Horizonte. Vindos direto de Santos, Rio de Janeiro, Santa Catarina e Belém do Pará, os peixes comercializados estão sempre frescos e bem acondicionados em uma peixaria mantida pelo próprio Baianera, tudo isso para assegurar a qualidade dos produtos.

 

De água doce ou salgada, o que não falta no cardápio são opções de pescados. Todas as terças-feiras a quintas feiras, a casa oferece aos apreciadores de camarão a promoção de 300 gramas da iguaria por R$23,00. Já durante o final de semana, o prato custa R$25,00. De terças a quinta, também, o cliente encontra porções de 300 gramas de isca de peixe manjubinha com molho tártaro por apenas R$19,90. E para os amantes de um bom chopp gelado, a Baianera oferece ao seu cliente um chopp grátis a cada dois comprados.

 

Quem rouba a cena na hora do almoço é o linguado grelhado, prato executivo que mais faz sucesso entre os clientes. A variedade de pratos executivos do Baianera também é grande. Tem strogonoff e bobó feitos camarão, costelinha, lombo, além de carnes vermelhas tradicionais como filé mignom e alcatra.

 

Peixes como robalo, dourado do mar e surubim são especialmente trabalhados para o preparo de deliciosas moquecas, que são servidas em panelas de barro chamadas popularmente de alguidares, fazendo com que a iguaria chegue na mesa ainda borbulhando. Para acompanhar a moqueca, é servido um molho de limão feito à base de azeite extra virgem, tomate e coentro, conhecido como “molho lambão”. Já para outros pratos são preparados pescados como salmão, bacalhau, tucunaré de água doce, traíra sem espinho, majubinha, pargo, filé de linguado, e vermelho sioba, o peixe mais vendido e apreciado no litoral da Bahia. Na capital mineira desde 2008, o Baianera busca satisfazer o público com um cardápio variado, oferecendo peixes servidos de diversas maneiras diferentes, como em tira gosto e pratos principais, além de deliciosos bolinhos de peixes, salmão e bacalhau.

 

Para que os frequentadores se sintam mais familiarizados com as raízes e o tempero da culinária baiana a casa traz, diretamente de Salvador, todos os ingredientes usados no preparo do tradicional acarajé, com destaque para o dendê, a castanha, o camarão defumado, a farinha e até mesmo o feijão, que é moído no próprio Baianera. O acarajé é servido no prato. O cliente também tem a opção de montar o prato na hora, conforme seu gosto.

 

Para a entrada uma das novidades do Baianera é a Surpresa de Salmão, feita com ingredientes de primeira linha como o salmão defumado, tomate fresco e molho pesto feito com castanha e manjericão. Para completar, por cima é colocada uma espuma de queijo parmesão. Servida em taça italiana, a Surpresa de Salmão vem acompanhada de torradas.

 

Quando o assunto é cozinha mineira, o Baianera oferece um cardápio tão vasto quanto às montanhas do Estado. A costelinha defumada com abacaxi e o famoso feijão tropeiro são um dos pratos mais apreciados por quem vai ao restaurante. Com um modo delicado e peculiar de preparo desses pratos, não podia ser diferente. O lombo que é colocado no feijão tropeiro, por exemplo, é marinado em tempero especial por dois dias antes de ir para a mesa dos clientes.

 

O ESPAÇO:

Inaugurado em agosto de 2008 e localizado em uma das regiões mais boêmias de Belo Horizonte, o Baianeira possui amplo espaço interno, que acomoda cerca de 100 pessoas. Ideal para dias mais quentes, a área externa do restaurante possui outros 40 lugares. O espaço Kids é o lugar do resturante mais adorado pelas crianças, que contam com estrutura completa para se divertirem antes e depois das refeições. A decoração, que reúne traços marcantes das culturas mineira e baiana é assinada pela decoradora Denise Piu Luminara e pelo artísta plástico Aloisio Figueiredo. 

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