Notícias

Bares e restaurantes se preparam para happy hour de fim de ano

Dezembro anima empresários do setor, que deve faturar 12% a mais este ano Chegou o mês de dezembro e as comemorações de fim de ano começam a movimentar bares e restaurantes de Belo Horizonte. Nas empresas, entre amigos e parentes, as brincadeiras de amigo oculto já são quase um ritual natalino, e o happy hour, regado a muitos comes e bebes, para a entrega dos presentes vem conquistando cada vez mais adeptos na capital. A ABRASEL-MG (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) revelou que o faturamento do setor em Minas Gerais deve crescer 12% em relação ao mesmo período no ano passado. Para atrair ainda mais eventos, os estabelecimentos criaram diversos tipos de pacotes de fim de ano para os clientes. Entre as casas que oferecem o serviço, está o Hoshi Cozinha Japonesa, instalado no alto da Torre Alta Vila, na região das Seis Pistas. Segundo um dos proprietários do restaurante, Luiz Fernando Chiatti, o movimento cresce consideravelmente nesta época do ano. “Já estamos fechando muitas reservas para empresas e grupos de amigos e famílias. Ainda disponibilizamos a casa, às segundas-feiras ou datas pré-agendadas, para festas fechadas”, conta. Os preços no Hoshi variam de acordo com a preferência de cada cliente, mas giram em torno de R$ 120 por pessoa com variedades da culinária japonesa, pratos frios e quentes, e bebidas à vontade. O Alguidares, restaurante especializado em comida baiana, no bairro Sion, reserva uma área restrita para grupos de até 50 pessoas e pode fechar o restaurante para eventos maiores, é o que diz o gerente Carlos Ramos. “Outra alternativa é levar o serviço até um espaço próprio, que pode ser a empresa ou um salão de festas, com cozinheiro, garçom e baianas", completa Ramos. Os preços dos pacotes variam de acordo com a preferência de cada cliente. No restaurante Maricá, no bairro Santo Antônio, a procura por reservas para as confraternizações também começou. Este é o segundo Natal da casa que é especializada em tapas espanhóis, um diferencial em Belo Horizonte. “Agora que abrimos também para o almoço, esperamos aumentar ainda mais o faturamento em relação ao mesmo período no ano passado”, diz Andrea Durso, sócia-proprietária do Maricá. Já o Social Bar, na região da Savassi, aposta em brindes ou rodadas de bebidas para agradar os convidados que escolhem a casa para as festas de fim de ano. Segundo Marcelo Nery, proprietário da casa, “os interessados podem fazer a reserva por telefone ou e-mail. Tudo depende do dia da festa, da quantidade de pessoas e do formato do evento.” Nery ainda afirma que o final do ano é muito importante, pois garante a reserva de caixa para janeiro, mês em que, devido às férias, o movimento diminui.

Selecionamos os melhores fornecedores de BH e região metropolitana para você realizar o seu evento.