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Loja da Fazenda Alegria incrementa negócio com burgers e saladas

Menu permitirá aos clientes experimentarem receitas com alimentos orgânicos de qualidade e carnes da raça bovina Wagyu, produzidos na Fazenda Alegria.

A loja da Fazenda Alegria, localizada na Alameda Oscar Niemeyer, no bairro Vila da Serra, em Nova Lima, acaba de inaugurar uma sanduicheria em suas instalações.

Os clientes poderão consumir hambúrgueres preparados com alimentos orgânicos e carnes da raça bovina Wagyu, produzidos na Fazenda Alegria, em Funilândia, região central de Minas Gerais, e incrementados com outros produtos da loja, como queijos mineiros selecionados, molhos e pães. O novo espaço comporta cerca de 30 lugares, que serão dispostos no interior da loja e na calçada da charmosa avenida.

A proposta do novo empreendimento, segundo o chef Thiago Thibau, responsável pelo cardápio, é oferecer a ‘experiência Alegria’ de forma ainda mais completa e genuína. Para isso, o menu terá somente insumos de primeira linha.

Menu

Um dos destaques do cardápio da sanduicheria é o Wagyu Dog (R$ 22), feito com pão de batata baroa, salsicha de Wagyu, maionese de mostarda, cebola tostada e broto de rúcula. “A salsicha é 100% bovina de Wagyu. É a primeira do mercado brasileiro. Nossa intenção é disseminar o consumo dessa carne nobre e propagar o sabor extremamente suculento que ela oferece ao paladar”, afirma Thiago.

Outra novidade entre os sanduíches é o Canastra Alegria Burger (R$ 35), que leva, além do pão de hambúrguer e burger de Wagyu, queijo canastra do Luciano, salada orgânica, bacon artesanal e molho da casa.

Ainda nesse cardápio, os clientes poderão encontrar o Caprese Alegria (R$ 28), preparado com pão rústico, tomate orgânico, muçarela de búfala artesanal, manjericão e rúcula; e o pão com linguiça (R$ 32), (pão rústico, linguiça de porco preto, queijo prato, maionese de chimichuri e rúcula). O acompanhamento de batata [batata frita palito com tempero da casa], custa R$ 8. Já a maionese extra, produzida na casa, é oferecida em quatro versões - maionese, maionese de mostarda, maionese de chimichurri e molho da casa. Ela pode ser adquirida por R$4.

Há, ainda, opções de entradas como sticks de tapioca, croquete cremoso de Wagyu e saladas do dia.

A bebida do menu também vai ao encontro da proposta do estabelecimento, de levar ao consumidor uma ‘experiência alegria’ fiel. Diariamente, o cliente terá à disposição um suco preparado na centrífuga com legumes e frutas orgânicos.

Thiago revela que está sempre atento às tendências para que os clientes tenham contato com sabores novos no mercado e, sobretudo, de qualidade comprovada.

Sobre o chef Thiago Thibau

Nascido em Belo Horizonte, o chef Thiago Thibau é formado em administração com pós-graduação em marketing. Antes de se dedicar à gastronomia, ele trabalhava em uma confecção de roupas femininas.

Porém, há pouco mais de um ano, decidiu trocar a antiga carreira para mergulhar nos aromas e sabores da cozinha. Autodidata e estudioso do processo de charcutaria, [Thiago fez, inclusive, um curso de embutidos em Londres, na Inglaterra], sua primeira oportunidade na área foi um estágio no restaurante Glouton, em 2018. Com pouco mais de um mês trabalhando com o chef Léo Paixão, seu talento logo ficou em evidência e o convite para ser contratado foi inevitável. Após sua experiência na casa do bairro de Lourdes, Thiago foi indicado para trabalhar com o chef de cozinha Massimo Battaglini, consultor da Fazenda Alegria, onde está desde o início de 2019. Na empresa, ele desenvolve produtos no setor de carnes, tanto para a loja quanto para o mercado de atacados.

Foto:Divulgação

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