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Ceia de Natal com sofisticação

Pernil de leitão caipira a pururuca é a sugestão do Trindade para a ceia natalina É só dezembro chegar que todo mundo começa a se preocupar com a ceia natalina e com os quitutes que serão saboreados entre 24 e 25/12. Para compor a mesa, o chef Frederico Trindade, sócio-proprietário do restaurante Trindade Bar Bistrô (rede Saia Mais), dá uma dica que pode ser muito útil e saborosa: um delicioso pernil de leitão caipira a pururuca com farofinha croc de castanhas e frutas secas e molho cítrico (R$90), que faz parte do cardápio da casa. Esse prato é super sofisticado e se enquadra muito bem na ocasião. Fred Trindade afirma que esse pernil precisa de, pelo menos, 24 horas de antecedência para ser preparado. Além disso, harmoniza muito bem com vinho tinto português de uva touriga nacional. O mais interessante deste prato é que ele é ideal tanto para a ceia quanto para o almoço de Natal - neste ano, justamente em um domingo. Para gerar ainda mais comodidade aos clientes, a casa está aceitando encomendas para a data. O restaurante localiza-se na Rua Alvarenga Peixoto, 388, Lourdes. Mais informações: (31) 2512-4479 e http://www.saiamais.com.br. Pernil de leitão a pururuca com farinha croc e molho cítrico Ingredientes: Marinada: - 1 pernil de leitão de caipira de aproximadamente 1,2 kg - 2 limões capetas - 1 cebola - 2 cabeças de alho - 30 gramas de cominho - 100 gramas de açúcar mascavo - 2 pimentas de bode amarela - 2 pimentas de bode vermelha - 1 litro de cachaça - 1 litro de água - 160 gramas de sal fino - 2 ramos de alecrim - 2 ramos de tomilho Preparo marinada - por chef Frederico Trindade: - Compre em um açougue de confiança um pernil de leitão caipira, já limpo com pele. - Com uma faca pequena, faça incisões na parte do pernil que não possui pele (se perfurar a pele o pernil não fica pururuca na finalização). - Em um recipiente de plástico e fundo que caiba na geladeira, coloque todos os ingredientes da marinada, misture e coloque o pernil. - Em seguida, tampe e reserve na geladeira por três dias. Farofinha Croc: Ingredientes: - lata de neston em flocos - 100 gramas de manteiga sem sal - 50 gramas de passas escuras - 50 gramas de passas claras - 70 gramas de castanha do pára Preparo: - Em uma panela antiaderente, coloque a manteiga e deixe-a atingir uma coloração dourada. - Some as frutas secas e castanhas, refogue bem, adicione o neston em flocos, sal a gosto e está pronto. Finalização do leitão: - Pré-aqueça o forno a 180°C. - Em uma assadeira funda, coloque o pernil e 1/5 da marinada. - Coloque o papel alumínio e asse por 2 horas. - Retire o papel alumínio e asse por 1 hora a 280 graus ou até o pernil pururucar.

Trindade Bar Bistrô Endereço: Rua Alvarenga Peixoto, 388, Lourdes. Horário: ter a dom, 18h; sáb e dom, aberto para almoço. Informações: (31) 2512-4479 e http://www.saiamais.com.br

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