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Plataforma Fartura – comidas do Brasil realiza o projeto “fartura BH– especial água”, dia 20/12, na praça Nova Yok

A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil nasceu em Belo Horizonte e busca, entre seus objetivos, levar gastronomia, cultura, música e arte à capital mineira. Além do Festival Fartura, que acontece anualmente na cidade com chefs e cozinheiros de todo o Brasil, a Plataforma também oferece versões compactas e temáticas em projetos especiais.

No dia 20 de dezembro, será realizado o Fartura BH – Especial Água, com patrocínio da Copasa, que inclui cozinhas ao vivo, artes cênicas e shows de música instrumental na Praça Nova York, das 18h às 22h. A água, um dos elementos essenciais para o exercício da gastronomia, será o tema central do evento, enfatizada pelos chefs convidados. Entre as apresentações artísticas estão o jazz do guitarrista Magno Alexandre e do baixista Bruno Vellozo, o espetáculo “Hidro” da Cia Fusion de Dança e, para encerrar a programação, Jimmy Duchowny Trio sobe ao palco com muito jazz, em uma mistura de Califórnia e Brasil.

Para comandar uma cozinha ao vivo, o experiente chef Ilmar de Jesus vai preparar uma receita em tempo real para os convidados. Há mais de 30 anos à frente do bar e restaurante Casa Cheia, com unidades no Mercado Central e na Savassi, ele já participou de diversos festivais gastronômicos pelo Brasil. Ganhou por duas vezes o primeiro lugar no concurso Comida di Buteco, em 2005 e em 2008; o XXXI Trofeo Internacional de Turismo y Hotelaria 2006, na categoria Restaurante, na Espanha; e o prêmio de gestão no Quality Festival, na Cidade do México, em 2016, pelo Instituto de Qualidade da América Latina. No Fartura BH – Especial Água, ele irá ensinar a receita de tulipinhas crocantes.

A segunda convidada é Sabrina Gomide, que também comanda uma cozinha ao vivo no evento. A chef fez estágios em restaurantes renomados de Belo Horizonte, como o Xapuri e o Vecchio Sogno, é pós-graduada em Gastronomia pelo Senac e em Gestão de Negócios pela UNA. Estudou Gastronomia na Escola Sandhill, nos Estados Unidos. De volta ao Brasil, morou no Rio de Janeiro, onde estagiou no Olympe e no Atelier Troisgros, ambos do aclamado chef francês Claude Troisgros. Atualmente está à frente da Experimente Cozinha FOOD LAB. No evento especial, ela irá revelar os segredos para um pudim perfeito.

Foto: Natália Alvarenga

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